Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Апельсиновый шербет

Рецептом “Апельсиновый шербет” поделилась с нами: Markova
Добавлено: 12 ноября 2010 года.
Просмотрено 32 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Markova: Апельсиновый шербет Яблочный крюшон Биточки из зайца, тушенные с овощами

 

Апельсиновый шербет

Оцените рецепт: Апельсиновый шербет
Другие рецепты из категории Десерты
Крокеты фруктовые (2)
Фруктовое ассорти
Апельсиновый шербет

Приготовление Апельсиновый шербет требует подготовить части:

апельсины крупные - 6 шт.
сахар - 175 г
яичный белок - 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)

Состав рецепта этого кулинарного чуда требует:

В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа. К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте. За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты. Совет мастера Этот шербет можно приготовить из других фруктов.
Оцените рецепт: Апельсиновый шербет
 

Обсуждение рецепта “Апельсиновый шербет”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином