Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Фрукты в желе

Рецептом “Фрукты в желе” поделилась с нами: Жижикина
Добавлено: 14 сентября 2010 года.
Просмотрено 140 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Жижикина: Фрукты в желе Цветная капуста по-венски Салат «Новинка» (2) Капуста цветная с перцем

 

Фрукты в желе

Оцените рецепт: Фрукты в желе
Другие рецепты из категории Десерты
Пирожное кофейно-ореховое
Десерт из смородины с орехами
Фрукты в желе

Создание этого блюда обязывает подготовить составляющие:

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45 г
сахар - 200 г
вино белое - 900 г
сок лимонный - 2 лимона

Состав рецепта этого блюда потребует:

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане. 300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите. Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов. Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку. Подавайте с десертными бисквитами или печеньем. Совет мастера Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Оцените рецепт: Фрукты в желе
Другие рецепты из категории Десерты
Салат персиковый
Лакомство из фруктов
 

Обсуждение рецепта “Фрукты в желе”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином