Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Горячие закуски > Мидии на пару

Рецептом “Мидии на пару” поделилась с нами: Селезнёва
Добавлено: 30 сентября 2010 года.
Просмотрено 287 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Селезнёва: Мидии на пару

 

Мидии на пару

Оцените рецепт: Мидии на пару
Другие рецепты из категории Горячие закуски
Морская фантазия
Пирог из лаваша с грибами и ветчиной
Мидии на пару

Создание этого блюда требует приготовить следущие части:

мидии - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
чили порошок - 1 ч. ложка
перец черный - 1 ч. ложка
уксус - 150 г
йогурт натуральный - 450 г
гарам масала - 2 ч. ложки
сок лимонный 2 лимонов

Cостав и приоготовление блюда потребует:

Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются. Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу. Совет мастера Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.
Оцените рецепт: Мидии на пару
Другие рецепты из категории Горячие закуски
Морские гребешки с луком-пореем
Мидии в кляре (2)
 

Обсуждение рецепта “Мидии на пару”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином