Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Курица под апельсиновым соусом

Рецептом “Курица под апельсиновым соусом” поделилась с нами: ♥сонечко♥
Добавлено: 17 августа 2010 года.
Просмотрено 46 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от ♥сонечко♥: Курица под апельсиновым соусом Дынный шербет

 

Курица под апельсиновым соусом

Оцените рецепт: Курица под апельсиновым соусом
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Запеченная утка в глазури
Заяц с овощами
Курица под апельсиновым соусом

Создание Курица под апельсиновым соусом требует приготовление следущих частей:

курица - куриные грудки без костей - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя головка
йогурт - 3 ст. ложки
чай черный - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
чеснок
цедра апельсиновая
масло сливочное

Cостав и приоготовление :

Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут. Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
Оцените рецепт: Курица под апельсиновым соусом
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Шницель столичный
Курица по-мадридски
 

Обсуждение рецепта “Курица под апельсиновым соусом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином