Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Утка с яблоками

Рецептом “Утка с яблоками” поделилась с нами: Котлова
Добавлено: 30 сентября 2010 года.
Просмотрено 41 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Котлова: Утка с яблоками

 

Утка с яблоками

Оцените рецепт: Утка с яблоками
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Тушеный кролик (2)
Филе цыпленка с сырным соусом
Утка с яблоками

Создание Утка с яблоками обязывает приготовление этих частей:

утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень

Cостав и приоготовление кулинарного чуда :

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.
Оцените рецепт: Утка с яблоками
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Рулетики с апельсинами
Филе цесарки в капустных листьях
 

Обсуждение рецепта “Утка с яблоками”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином