Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Первые блюда > Борщ - гроза гурмана!

Рецептом “Борщ - гроза гурмана!” поделилась с нами: Элениэль
Добавлено: 13 января 2010 года.
Просмотрено 384 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 16 человека.

Другие рецепты от Элениэль: Борщ - гроза гурмана!

 

Борщ - гроза гурмана!

Оцените рецепт: Борщ - гроза гурмана!
Другие рецепты из категории Первые блюда
Рисовый суп с фрикадельками
Соляныч
    Борщ - гроза гурмана!   Утомили вторые блюда, решили забацать борща. Получилось как всегда вкусно.

Борщ - гроза гурмана!

А как мы его готовили смотрите дальше.
Борщ - гроза гурмана!
1. Для борща нам понадобились следующие продукты: свекла, морковь, картошка, лук репчатый, перец сладкий красный, капуста, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, растительное масло, томатная паста.
Также необходим мясной бульон. Мы приготовили куриный. Естевственно, что мы не использовали никаких кубиков, а просто отварили курицу (минут 20 - до готовности).

Борщ - гроза гурмана!

2. Начинаем готовить заправку для борща. Для этого мелко нарезаем лук

Борщ - гроза гурмана!

3. Натираем на крупной тёрке свеклу, морковь, нарезаем красный перец, помидор

Борщ - гроза гурмана!

4. Приступаем к жарке лука на растительном масле до золотистого цвета.

Борщ - гроза гурмана!

5. Когда лук приобрел приятный золотистый цвет, добовляем к нему натёртые нами ранее морковь и свеклу

Борщ - гроза гурмана!

6. Выкладываем в сковороду помиродры и красный перец, кладем лаврушку, и все это дело заливаем томатной пастой, которую предварительно разводим бульоном.

Борщ - гроза гурмана!

солим, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на слабом огне до готовности (минут 10), периодически перемешивая

Борщ - гроза гурмана!

7. Пока заправка тушится, мы шинкуем капусту

Борщ - гроза гурмана!

8. Отправляем ее в кипящий на маленьком огне бульон, и когда она стала мягкой - минут через 6-10 - отправляем в кастрюлю и нарезанную картошку

Борщ - гроза гурмана!

9. К моменту, когда картошка окажется в кастрюле, наша заправка была уже готова и мы добавили ее в кастрюлю. Вот как это выглядело:

Борщ - гроза гурмана!

10. Солим, перемешиваем, оставляем варится на маленьком огне. Это занимает минут 15. Ближе к готовности борща добовляем специи

Борщ - гроза гурмана!

11. Перемешиваем, пробуем на соль и, если всё в порядке, то оствляем кастрюлю в покое еще минуты на три

Борщ - гроза гурмана!

12. Пока варился борщ, мы сделали немного сухариков, т.к. любим есть борщ с сухарями.

Борщ - гроза гурмана!

13. Также у нас осталось некоторое количество заправки для борща, состоящей из тушёных овощей. Из неё мы сделали вкусный салат, добавив в неё дольку чеснока, нарезанных грецких орехов, укропа, петрушки и специи

Борщ - гроза гурмана!

Готовы сухарики, готов салат и готов борщ. Не забудем про сметану и зелень (которую мы наконец-то купили)!

Борщ - гроза гурмана!

Поели с удовольствием.   27.05.2006    
Оцените рецепт: Борщ - гроза гурмана!
 

Обсуждение рецепта “Борщ - гроза гурмана!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином