Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Утка или гусь с апельсиновым соусом

Рецептом “Утка или гусь с апельсиновым соусом” поделилась с нами: Краевская
Добавлено: 30 октября 2010 года.
Просмотрено 63 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Краевская: Утка или гусь с апельсиновым соусом Дим сум Баранина тушеная по-армянски

 

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Оцените рецепт: Утка или гусь с апельсиновым соусом
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Перепела, тушенные с вишней
Суфле куриное паровое
Утка или гусь с апельсиновым соусом

Создание обязывает заготовить следущие части:

гусь или
утка - 800 г филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 г
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 20 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Создание этого блюда требует:

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место. С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Оцените рецепт: Утка или гусь с апельсиновым соусом
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Индейка-плакия
Утка паровая с пивным соусом
 

Обсуждение рецепта “Утка или гусь с апельсиновым соусом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином