Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Курица в вине

Рецептом “Курица в вине” поделилась с нами: Krev
Добавлено: 21 сентября 2010 года.
Просмотрено 36 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Krev: Курица в вине

 

Курица в вине

Оцените рецепт: Курица в вине
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица, тушенная с бананами
Курица с овощами в молочном соусе
Курица в вине

Создание этого блюда обязывает подготовить части:

курица - 1 шт.
лук-севок - 250 г
шампиньоны - 250 г
шпик - 100 г
перец красный молотый - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 мл
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда :

Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.
Оцените рецепт: Курица в вине
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Цыплята фаршированные
Курица «в горшочках»
 

Обсуждение рецепта “Курица в вине”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином