Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Цыплята с «золотыми» яйцами

Рецептом “Цыплята с «золотыми» яйцами” поделилась с нами: Алексеева
Добавлено: 13 июня 2010 года.
Просмотрено 18 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Алексеева: Цыплята с «золотыми» яйцами

 

Цыплята с «золотыми» яйцами

Оцените рецепт: Цыплята с «золотыми» яйцами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица, запеченная по-особому
Утиная грудка с манго (2)
Цыплята с «золотыми» яйцами

Выполение этого чуда требует приготовление следущих ингридиентов:

цыпленок - 2 шт.
лимон - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый - 8 головок
чеснок - 2 зубчика
бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона
шафран - 1/4 ч. ложки
перец кайенский - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление блюда:

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко. Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят. Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут. Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности. При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.
Оцените рецепт: Цыплята с «золотыми» яйцами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Филе цыпленка, жаренные с сыром
Курица с сыром
 

Обсуждение рецепта “Цыплята с «золотыми» яйцами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином