Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Сэндвичи, гамбургеры > Торт «Нина»

Рецептом “Торт «Нина»” поделилась с нами: Хлебникова
Добавлено: 27 февраля 2011 года.
Просмотрено 434 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Хлебникова: Торт «Нина»

 

Торт «Нина»

Оцените рецепт: Торт «Нина»
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Абрикосовый торт
Сэндвич со шпинатом и лососем
Торт «Нина»

Создание этого чуда обязывает заготовление этих частей:

яйцо - 3 шт.
сахар для теста - по 2 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
маргарин - 300 г
мука пшеничная - 4,5 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сметана 25%-й жирности - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 300 г
какао-порошок - 2 ч. ложки

Способ приготовления :

Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу. Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите. 800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите. Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник. Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.
Оцените рецепт: Торт «Нина»
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Торт малиновый с марципаном
Торт с малиновым кремом
 

Обсуждение рецепта “Торт «Нина»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином