Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Сэндвичи, гамбургеры > Дынный торт с ликером

Рецептом “Дынный торт с ликером” поделилась с нами: Митяев
Добавлено: 05 декабря 2010 года.
Просмотрено 46 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Митяев: Дынный торт с ликером

 

Дынный торт с ликером

Оцените рецепт: Дынный торт с ликером
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Торт «Персиковый»
Пестрые
Дынный торт с ликером

Создание этого чуда обязывает покупку следущих ингридиентов:

печенье бисквитное для коржа - 150 г и печенье "Меренги" - для оформления
масло сливочное - 5 ст. ложек
желатин - 12 г
дыня - 600 г мякоти
сахар - 4 ст. ложки
ликер миндальный - 4 ст. ложки
сливки высокой жирности - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 г мякоти
мята - 2 веточки

Приготовление этого кулинарного чуда потребует:

Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник. Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут. Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики. Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
Оцените рецепт: Дынный торт с ликером
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Бутерброды «Дракоша»
Торт «Ноктюрн» (2)
 

Обсуждение рецепта “Дынный торт с ликером”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином