Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Жареная утка с клюквой

Рецептом “Жареная утка с клюквой” поделилась с нами: Тимофеева
Добавлено: 19 мая 2010 года.
Просмотрено 30 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Тимофеева: Жареная утка с клюквой

 

Жареная утка с клюквой

Оцените рецепт: Жареная утка с клюквой
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Куриные желудочки с овощами в горшочках
Курица с чесноком по-французски
Жареная утка с клюквой

Выполение обязывает подготовить эти части:

утка - 1 шт.
соль
бекон - 100 г
масло сливочное - 50 г
коренья - 100 г
лук репчатый - 50 г
яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100 г
мука пшеничная - 30 г
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Приготовление этого кулинарного чуда :

Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
Оцените рецепт: Жареная утка с клюквой
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Цыпленок табака
Драники с куриным фаршем
 

Обсуждение рецепта “Жареная утка с клюквой”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином