Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя

Рецептом “Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя” поделилась с нами: МАМОЧКА
Добавлено: 30 декабря 2009 года.
Просмотрено 287 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от МАМОЧКА: Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя

 

Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя

Оцените рецепт: Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паппарделле с белыми грибами и курицей
Пат преван кунг
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Для кюфти вам понадобится

Фарш баранины и говядины - 500 гр.
Репчатый лук - 5 средних луковиц
Линзы или половина гороха нут - 125 гр.
Рис - 125 гр.
Картошка - 2 средних
Яйца -5 шт.
Помидоры разрезанные - 1 банка
Зелень сушеная или свежая - петрушка, кинза, укроп
Соль, перец, желтый имбирь по вкусу.

Смешать фарш и размельченный лук (2 луковицы, примерно пол порции мяса, как обычно). Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря. Слить воду и добавить в фарш. Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять его и добавить в фарш. Картошку сварить размять, добавить в фарш. 3 яйца сырыми добавить в фарш. Добавить соль, перец и как следует размешать.
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Зелень если сухая, то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш. Если свежая зелень (как у меня), промыть, высушить, разрезать и добавить в фарш. Все перемешать. Отдельно надо сварить1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.

Оставшийся лук порезать полукольцами. Взять большую кастрюлю и начать жарить лук в нем с добавлением немного масла. Как лук прожарится до золотистого цвета, отлжить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить. Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части (я делила на 5, по-обычаю кюфтя должна быть большая), скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление. В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо, кислую сушеную алчу и закройте углубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок. Положите на тарелку. Итак все весь остальной фарш. Во внутрь кюфтя можно класть разные сушеные фрукты, орехи. Орехи надо заранее бланшировать. Обычно кладут сушеную грушу, сушеную вишню.
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю. Добавьте если есть кислую свежую алычу, зеленый стручковый перец целиком, и как все это дело опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь кюфтя. Накройте крышкой. Через некоторое время кюфтя и овощи всплывут на поверхность. Дальше варить еще около 45-ти минут до готовности.
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Кюфтю подают в отдельности, и бульон отдельно.
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Бульон едят как суп, а кюфтю едят как второе. Я перцы вынимаю и выбрасываю.
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Нуш олсун! Приятного аппетита!

Р.S. Источник тефтели, котлеты, суп
Оцените рецепт: Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Печене вепрево колено
Пянсе
 

Обсуждение рецепта “Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином