Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы

Рецептом “Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы” поделилась с нами: Каприелова
Добавлено: 16 мая 2009 года.
Просмотрено 1286 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от Каприелова: Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы КАРРИ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ Крем заварной (3) Каша из ячневой крупы с маслом

 

Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы

Оцените рецепт: Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Король супов. Продолжение : Соус Руй.
Лагман... Гуйру цомян.
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкорани. Она очень и очень вкусная. Итак, вам понадобятся:
100 гр. измельченных грецких орехов.
2 средние красные луковицы
1 ст. ложка топленного масла
1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости) - думаю можно будет заменить просто сушеными сливами, если кисленькие найти
соль, перец по вкусу.
1 курица

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук не "умрет" (наверное здесь имеется ввиду не до золотистого цвета а просто пока привянет). Дать остудить.
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его теплой водой, чтобы полностью покрылось (но в то же время и не очень много воды) и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится еще воды, добавить, обязательно теплую, холодная вода не размягчит лавашаня.
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Когда размягчится, размять (растереть) до получения кашицы вот такой:
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать). =)
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Запекать курицу при 180 градусах около часа.
Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Нуш олсун! Приятного аппетита!

P.S. Напоминаю, авторство этих рецептов не мое.рецепты взяты здесь http://www.druzya.com/forum/showpost.php?p=14294&postcount=29
Азербайджан, в духовке, курица, птица
Оцените рецепт: Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы
Другие рецепты из категории Национальные блюда
И снова форель в фольге...
Долма по-Прикамски…
 

Обсуждение рецепта “Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином