Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный

Рецептом “Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный” поделилась с нами: Федотова
Добавлено: 08 мая 2008 года.
Просмотрено 316 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Федотова: Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный Лениво-кулинарное =) Или надоело лепить... Телятина, запеченная с овощами

 

Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный

Оцените рецепт: Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Холодный борщ (Saltibarsciai)
Пене с соусом из кабачков и грибов
Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный
Рецепт был найден мной на хорошем форуме (ссылка в источнике)
В принципе там серия рецептов, и они мне так понравились, что я очень захотел поделиться с вами, постепенно собираюсь перетащить их сюда все.

1 лимон
2 л кипятка
сахар по вкусу
немного шафрана

Лимон промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в миску.
Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный
Залить все это 2 литрами кипятка. Проверьте только, чтобы лимон был не горьким, а то испортите напиток. Как зальете лимон кипятком, добавьте сахар по вкусу (кто любит очень сладкий, кто любит просто сладкий, но, во всяком случае, нельзя его делать полусладким иначе выйдет просто лимонад). Накройте полотенцем и дайте отстоять часов 8-10 (я делаю на ночь глядя, поэтому уже все готово на следующий день). После того, как вы сделали это, положите немного шафрана в чашку и залейте кипятком. Накройте блюдечком, иначе аромат шафрана улетучится. Положите на "заварку" на ночь.

На следующее утро перемешайте смесь в миске, сцедите напиток через ситечко в кувшин так, чтобы в кувшин не попали кусочки лимона. Добавьте настой шафрана и перемешайте все. Положите в холодильник. Подавать шярбят лучше с кусочками льда и лимоном.

Нуш олсун! Приятного аппетита! Азербайджанская кухн, щербет, лимонад, напитки
Оцените рецепт: Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Даешь позитив!
Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и
 

Обсуждение рецепта “Азербайджанская кухня: Лимонлу шярбят - Шeрбeт лимонный”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином