Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Сэндвичи, гамбургеры > Торт с желе

Рецептом “Торт с желе” поделилась с нами: Данилова
Добавлено: 03 июня 2010 года.
Просмотрено 191 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от Данилова: Торт с желе Брынза с оливками и помидорами

 

Торт с желе

Оцените рецепт: Торт с желе
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Гренки с цуккини
Торт «Пасха»
Торт с желе

Приготовление требует подготовить следущие части:

мука пшеничная - 160 г
сахар для теста - 60 г и для желе - 100 г
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт.
масло и мука для формы
джем - 100 г
ягоды и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, персики и т.д.) - 300 г
сок фруктовый или вода - 250 г
желатин - 10 г
крем масляный для украшения и прослойки ( см. рецепт на сайте)

Способ приготовления блюда :

Смешайте сахар и муку, добавьте нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте, выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите. Остывший торт разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Сверху смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Края торта оформите масляным кремом.
Оцените рецепт: Торт с желе
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
Чикенбургеры с миндалем
 

Обсуждение рецепта “Торт с желе”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином