Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Пельмени грузинские

Рецептом “Пельмени грузинские” поделилась с нами: Бочкарева
Добавлено: 07 июля 2008 года.
Просмотрено 837 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Бочкарева: Пельмени грузинские Уха далматинская

 

Пельмени грузинские

Оцените рецепт: Пельмени грузинские
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Шаурма по-Нидерландски
КАДИЛЕ
Пельмени грузинские Вкусно и из минимума ингридиентов.
Пельмени грузинские
Для конкурса.

Для начала предыстория:
Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:
1. Пельмени пирамидальной формы
2. Внутри сыр
3. Тесто достаточно толстое и "резиновое".
Таким образом нам нужно для приготовления блюда:
1. Мука
2. Сыр

Пельмени грузинские
Сначала просеиваем муку
Пельмени грузинские
И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)
Пельмени грузинские
Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр
Пельмени грузинские
Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.
Пельмени грузинские
Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники
Пельмени грузинские
Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков
Пельмени грузинские
Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам
Пельмени грузинские
Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой
Пельмени грузинские
И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником
Пельмени грузинские
Таким образом повторяем процесс несколько раз
Пельмени грузинские
Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.
Ну и собственно результат
Пельмени грузинские
Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.
Спасибо, не забудте оценить новость! рецепт, пельмени
Оцените рецепт: Пельмени грузинские
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Каннеллони с мясной начинкой.
Мясо по-французски (sorta)
 

Обсуждение рецепта “Пельмени грузинские”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином