Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Кулинарный ответ

Рецептом “Кулинарный ответ” поделилась с нами: Wii
Добавлено: 02 февраля 2009 года.
Просмотрено 174 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Wii: Кулинарный ответ

 

Кулинарный ответ

Оцените рецепт: Кулинарный ответ
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Ачма-оборотень
Мясо по-казахски, или "Бесбармак"
    Кулинарный ответ   Результаты кулинарного опроса, где мы предложили вам придумать блюда, которые бы можно было приготовить из ограниченного набора продуктов, навели нас на мысль сделать для вас хинкали. Это компромисс, который был найден между вашими многочисленными предложениями - пельмени, позы, манты, прочее.

Кулинарный ответ

Времени это заняло совсем не много - на всё про всё у нас ушло чуть больше часа. Вот как это было...
Кулинарный ответ
1. Всё начиналось с того, что на столе появились продукты:

Кулинарный ответ

Мы использовали:

- готовый фарш (говядина + свинина) - 0,5 кг;
- пшеничная мука в/с - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- луковица среднего размера - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль и специи - по вкусу.

Из этого получилось 25 хинкали.

2. Мелко нарезаем лук и чеснок:

Кулинарный ответ

3. Добавляем лук, чеснок и специи в фарш, солим его и перемешиваем:

Кулинарный ответ

Фарш необходимо разбавить водой или бульоном до консистенции густой кашицы. Благодаря этому хинкали получатся более сочными.

Если у вас есть время, то вместо готового фарша можно использовать мелко нарезанное мясо.

4. Готовим тесто. На дно глубокой посуды высыпаем пшеничную муку (желательно использовать муку высшего сорта). Добавляем яйцо, солим:

Кулинарный ответ

5. Добавляем в муку слегка тёплую воду и замешиваем тесто:

Кулинарный ответ

Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.

6. После того, как тесто постояло минут 10, начинаем делать из теста небольшие шарики, где-то 3-4 см в диаметре:

Кулинарный ответ

7. Поверхность стола посыпаем мукой и уже знакомой вам бутылкой водки раскатываем шарики, придавая им форму круга; диаметр получившихся пластинок - сантиметров 10-12, толщина - не больше 0,5 см:

Кулинарный ответ

8. В центр получившихся кружочков из теста выкладываем приготовленный нами фарш:

Кулинарный ответ

Не жалейте фарш!

9. Теперь зовём кого-нибудь с умелыми руками и поручаем ему самое главное - собрать края кружочка из теста вокруг фарша кверху:

Кулинарный ответ

10. Края теста слепляются наверху; получается вот такой мешочек:

Кулинарный ответ
Кулинарный ответ

11. "Хвостик" необходимо отщепить:

Кулинарный ответ

12. Пока мы лепим необходимое нам количество хинкали, на плите нагревается вода для варки. Воду солим и добавляем несколько листиков лаврушки. Вода кипит, хинкали налеплены:

Кулинарный ответ

13. Погружаем хинкали в кипящую воду, аккуратно помешиваем, стараясь ни в коем случае не повредить оболочку и не допустить прилипания к стенкам кастрюли:

Кулинарный ответ

Убавляем огонь (до чуть меньше среднего) и варим.

15. Когда вода закипит и хинкали всплывут, продолжаем их варить ещё минут 5:

Кулинарный ответ

16. Шумовкой аккуратно вынимаем хинкали, добавляем к ним сливочного масла и зелени, слегка поливаем уксусом. Хинкали готовы!

Кулинарный ответ

Важное пояснение! Чтобы хинкали доставили вам истинное наслаждение, лучше всего их есть руками, откусывая сначала маленький кусочек теста и выпивая образовавшийся внутри хинкали сок. В любом случае не рекомендуется разрезать хинкали, дырявить вилкой или портить другими способами, в противном случае вы этот сок потеряете.

Кулинарный ответ

Приятного аппетита и до встречи через месяц - уезжаю за новыми рецептами!   30.05.2006    
Оцените рецепт: Кулинарный ответ
Другие рецепты из категории Национальные блюда
ДЫМЛЯМА БЕХИ … и не только.
Роллы (Маки)
 

Обсуждение рецепта “Кулинарный ответ”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином