Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Приготовление Лазаньи

Рецептом “Приготовление Лазаньи” поделилась с нами: Плотникова
Добавлено: 21 сентября 2009 года.
Просмотрено 379 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Плотникова: Приготовление Лазаньи Стручковая фасоль с орехами

 

Приготовление Лазаньи

Оцените рецепт: Приготовление Лазаньи
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Тарт с бананами в карамели
Почти ризотто
    Приготовление Лазаньи   Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

Приготовление Лазаньи

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.

Приготовление Лазаньи

1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:
Приготовление Лазаньи

1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)
Мясо - грамм 800
лук
чеснок - пару зубчиков
шампиньоны
Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)
Кефир - 2/3 стакана
Молоко - 3 стакана
сливочное масло - 50 гр.
соль, перец, специи


2. Чистим и нарезаем лук
Приготовление Лазаньи

3. Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло
Приготовление Лазаньи

4. Когда масло нагрелось. выкладываем лук
Приготовление Лазаньи

5. Пока лук обжаривается
Приготовление Лазаньи

6.Чистим чеснок и измельчаем его
Приготовление Лазаньи

7. Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким
Приготовление Лазаньи

8. Выкладываем на сковородку фарш
Приготовление Лазаньи

Солим, перчим, специи (орегано, базилик)

9. Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.
Приготовление Лазаньи

10. Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки
Приготовление Лазаньи

11. Когда содержимое сковородки выглядит так
Приготовление Лазаньи
выключаем огонь

12. Натираем на терке сыр
Приготовление Лазаньи

13. Получается вот так
Приготовление Лазаньи

14. Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно
Приготовление Лазаньи

15. Выкладываем фарш
Приготовление Лазаньи

16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи, ...
Приготовление Лазаньи

17. ...Выкладываем слоем грибы, ...
Приготовление Лазаньи

18. ...и сыр
Приготовление Лазаньи

19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи
Приготовление Лазаньи

20. Далее повторяем действия 16, 17, 18 ,19 - количество слоев по желанию.
Приготовление Лазаньи

21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.
Приготовление Лазаньи

22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.

Приготовление Лазаньи

Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.


23. Это выглядит так
Приготовление Лазаньи

24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.
Приготовление Лазаньи

25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.
Приготовление Лазаньи

26. Когда масло с мукой станут такими
Приготовление Лазаньи

27. Вливаем молоко
Приготовление Лазаньи

28. Даем соусу покипеть на слабом огне
Приготовление Лазаньи

29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.
Приготовление Лазаньи

30.Лазанья сверху должна быть полностью закрыта
Приготовление Лазаньи

31. Вливаем соус
Приготовление Лазаньи

32. Соус должен немного прикрывать верхний слой листов лазаньи
Приготовление Лазаньи

33. Ставим в духовку
Приготовление Лазаньи


34. Выпекать в духовке минут сорок. Проверяйте, чтобы верхний слой не пересох и подгорел. Если видите, что он начал подсыхать, накройте форму фольгой.
Приготовление Лазаньи

35. Лазанья готова

Приготовление Лазаньи

Выкладывать на тарелку нужно аккуратно, чтоб слои не развалились.
Приготовление Лазаньи


ВАРИАЦИИ:

1. Кефир можно заменить на томатную пасту.

2. Еще лучше заменить его на свежие помидоры.

3. В качестве начинки для лазаньи еще здорово идет мясо курицы (лучше гриль) + брокколи + адыгейский сыр - по секрету - наш любимый рецепт!!!


Приятного аппетита!
16.05.2006   Комментарии:   Приготовление Лазаньи pando_ju [ 16.05.2006 / 14:25 ]
Origano = душица, а кефир НУЖНО заменить на томатную пасту, точнее не пасту, а помидорную мякоть вареную с базиликом и луком (или чесноком) на оливковом масле, чтобы можно было назвать лазаньей... в общем, очень полезный адаптированный рецепт, но итальянцев им не кормите. К сожалению, не могу предоставить традиционный вариант с фото, :(

Приготовление Лазаньи Slam [ 16.05.2006 / 12:36 ]
Соус называеться Бешамель. А сыр лучше использовать - пармезан. )
Приготовление Лазаньи pando_ju [ 16.05.2006 / 14:28 ]
По-итальянски называется Бешамелла (Besciamella), Бешамель - это по-французски
Приготовление Лазаньи remirran [ 16.05.2006 / 06:55 ]
Я заменил мясо курицей, орегано на майоран, но переборщил с жидкостью (наверное очень плохо обжарил компоненты, зато получил очень густой куриный суп :))))))
Приготовление Лазаньи ratya [ 16.05.2006 / 04:06 ]
когда обжариваешь лук добавь черно перца, базилика и орегано. далее, когда обжарили мяско, добавляем помидоры конкассе, когда они выпустили сок добавляем размятых маринованных помидорчиков без шкурки. и не надо никаких кефиров. с таким количеством томатов, лазанья никогда не будет сухой. а уж пасту для лазаньи покупать это ваще верх всему. лодыри =) она же делается легко, а результат не сравнить.
   
Оцените рецепт: Приготовление Лазаньи
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Запеканка Тбилисури, в горшочках
Песто .
 

Обсуждение рецепта “Приготовление Лазаньи”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином