Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Лингвини карбонара

Рецептом “Лингвини карбонара” поделилась с нами: Вася
Добавлено: 28 августа 2008 года.
Просмотрено 167 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Вася: Лингвини карбонара Джэд либжэ (кабардинское блюдо) Котлеты из мяса кабана

 

Лингвини карбонара

Оцените рецепт: Лингвини карбонара
Лингвини карбонара Лингвини карбонара

Лингвини – это плоские макароны типа спагетти, только сплющенные. Для приготовления этого блюда итальянской кухни нам потребуется следующее: Лингвини карбонара

Оливковое масло
Лингвини
Бекон
Сливки
Яйцо
Сыр пармезан
Базилик
Чеснок
Перец черный молотый

Лингвини карбонара

Естественно вместо лингвини можно использовать и обычные спагетти. Используйте итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю марку Pasta ZARA.

Для начала отвариваем макароны до состояния аль-данте, т.е. до полуготовности. Время приготовления всегда пишется на упаковке. Воду предварительно подсаливаем и добавляем чуть-чуть оливкового масла. Лингвини карбонара

В то время пока готовятся макароны, мы будем готовить все остальное. Берем чеснок, нарезаем его и кидаем на сковороду. Жарим пару минут на среднем огне, не забывая помешивать. Лингвини карбонара

Берем бекон и режем его на кусочки, я предпочитаю дольки. Лингвини карбонара

Добавляем бекон к поджарившемуся чесноку и готовим на среднем огне до тех пор пока чеснок и бекон не зарумянятся. Лингвини карбонара

Пока мы возились с беконом и чесноком, макароны успели приготовиться. Откладываем их на дуршлаг и оставляем не промывая под водой. Лингвини карбонара

Не забывая помешивать бекон с чесноком, начинаем готовить соус. Берем сыр и трем его на мелкой терке. Лингвини карбонара

Затем берем яйцо, отделяем желток (именно он нам потребуется), и кладем его в емкость в которой планируем готовить соус. Добавляем туда перец, базилик для аромата, тертый сыр и сливки. Перемешиваем. Сливки лучше использовать более жирные. Лингвини карбонара

В это время у нас как раз дойдет до нужной кондиции бекон с чесноком. Берем макароны и выкладываем на сковородку к бекону. Совсем немного жарим их перемешав. Лингвини карбонара

Затем выливаем наш соус и быстро-быстро перемешиваем. В это время сливки должны будут немного загустеть, а яйцо свернуться. Лингвини карбонара

Ну что ж…. Остается только разложить наше блюдо в предварительно разогретые тарелки и насладиться вкусом. Я украсил его зелеными оливками и сверху посыпал немного тертой зеленью. Лингвини карбонара

В качестве напитка к блюду хорошо подойдет белое не сладкое вино или пиво.

Приятого аппетита!
Оцените рецепт: Лингвини карбонара
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Нохат, как средство от непогоды
Пянсе
 

Обсуждение рецепта “Лингвини карбонара”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином