Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Утка по-пекински

Рецептом “Утка по-пекински” поделилась с нами: Лукоянова
Добавлено: 13 января 2011 года.
Просмотрено 384 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Лукоянова: Утка по-пекински

 

Утка по-пекински

Оцените рецепт: Утка по-пекински
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Голень цыпленка в хрустящей корочке
Куриные котлеты «Пальчики оближешь»
Утка по-пекински

Выполение Утка по-пекински обязывает заготовление этих составляющих:

утка - 1 шт. (2 кг)
мед - 1 ст. ложка
соевый соус темный - 3 ст. ложки
масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка
краситель пищевой красный (по желанию)
мука пшеничная - 2 стакана

Приготовление блюда :

Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой. Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.
Оцените рецепт: Утка по-пекински
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Карри по-мадрасски
Запеченные куриные грудки
 

Обсуждение рецепта “Утка по-пекински”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином