Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Почти ризотто

Рецептом “Почти ризотто” поделилась с нами: Боброва
Добавлено: 27 января 2009 года.
Просмотрено 34 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Боброва: Почти ризотто Чай «Экспрессия»

 

Почти ризотто

Оцените рецепт: Почти ризотто
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Спагетти с тунцом, чоризо и перцем
Тирамису
Почти ризотто Почти ризотто
Я не владею техникой приготовления настоящего ризотто, поэтому выслушаю советы и замечания.

Я использовал:
1. Рис желательно круглозернистый
2. Бульон
3. Мясо
4. Сладкий перец
5. Базилик
6. Оливки
7. Сыр
8. Сливки
9. Масло оливковое
10. Чеснок

Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили – выкинули.
Почти ризотто

Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.
Почти ризотто

Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.
Почти ризотто

В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.
Почти ризотто

Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.
Почти ризотто

Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.
Почти ризотто

Режем на кубики.
Почти ризотто

Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.
Почти ризотто

Немного оливок. Режем на четвертинки.
Почти ризотто

Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.
Почти ризотто

Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.
Почти ризотто

Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо…
Почти ризотто

Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.
Почти ризотто

Приятного аппетита! Всех с днем св. Валентина!
Оцените рецепт: Почти ризотто
 

Обсуждение рецепта “Почти ризотто”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином