Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Ризотто с брокколи

Рецептом “Ризотто с брокколи” поделилась с нами: Пряничек
Добавлено: 07 декабря 2008 года.
Просмотрено 351 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Пряничек: Ризотто с брокколи Ассорти «Настенькины цветочки»

 

Ризотто с брокколи

Оцените рецепт: Ризотто с брокколи
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Итальянский хлеб
Пицца на тонкой основе...
Ризотто с брокколи Ризотто с брокколи

Очень простой рецепт для любителей риса.


Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один - рис высокого качества. Поделюсь одним из "моих" рецептов.

4 порции, 30 мин.
330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.
букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато - уйдет не все,
1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей,пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,
луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.
Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант - итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.


Ризотто с брокколи

Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру ~90С.
Отделяем соцветия брокколи, моем.
Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин.
Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин. до состояния, когда рис становится прозрачным.
Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.
Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин.


Ризотто с брокколи

Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком - уйдет лишняя химия.
Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон...
Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на "зубок", рис не должен быть переварен.

Ризотто с брокколи

Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.

Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.
Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.

Приятного аппетита!

P.S.
Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т.д.
На фотосесси - вариант с куриным бульоном, чуть менее вкусно, но более сытно. ризотто, брокколи, постное блюдо
Оцените рецепт: Ризотто с брокколи
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Мексиканская горшковия
Сырное Фондю
 

Обсуждение рецепта “Ризотто с брокколи”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином