Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Ризотто с грибами

Рецептом “Ризотто с грибами” поделилась с нами: Мышь
Добавлено: 28 февраля 2008 года.
Просмотрено 51 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Мышь: Ризотто с грибами

 

Ризотто с грибами

Оцените рецепт: Ризотто с грибами
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паста с брокколи и анчоусами
Паста с лососем
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

На конкурс

Читать далее

Всем большой привет!!!!

Был недавно в гостях , ел ризотто из морепродуктов (или я был такой голодный или ризотто было такое вкусное , вообщем придя домой меня всю неделю ризотто не вылезало из головы) . Сегодня (благо времени уйма) решил сделать ризотто со смесью лесных грибов .
Итак начали.....

Ризотто с грибами

500 гр. ризотто рис (обычно сорт Арборио),1-1.2 литр овощного бульона (если нет то можно любого ),
взял 0.5 кг свежезамороженных лесных грибов ( можете взять размоченные сухие грибы),
1 средняя луковица , крупный зубчик чеснока ,сливочное масло, оливковое масло, 150 – 200 гр. белого сухого вина ,сыр пармезан , соль ,перец,порезанная петрушка.
Лук, чеснок порезал , грибы замочил на 30 мин.,пармезан натер (настругал) кто как хочет.
Глотнул холодного винца , настроение еще лучше стало , посмотрел в окно и с удовольствием отметил , что скоро будет совсем тепло...
Воду с грибов и вино добавил в бульон и поставил кипятить. Пока занялся грибами . На сковородку налил чуть оливкового масла , потом чеснок .
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Добавил грибы и пожарил их , потом отставил в сторонку.

Ризотто с грибами

Тем временем в кастрюльке растопил ложки полторы сливочного масла (средний огонь)

Ризотто с грибами

Поджарил на нем чуть- чуть лук и всыпал рис , все время мешаем пока крупинки риса не станут чуть стеклянные

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

И начинаем добавлять горячий бульон по пару половников

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Все время помешиваем ,пока рис не вберет себя бульон, и снова повторяем и т.д.
Пока зернышки риса не будут хорошо прокусываться . Потом кладем еще ст. ложку сливочного масла и пармезан,солим,перчим хорошо перемешиваем.

Ризотто с грибами
Закрываем на пару минут крышкой .
Потом смешиваем с грибами , зелень петрушки и выкладываем обязательно в предварительно подогретые тарелки (иначе через пару минут придется отдирать от тарелки) ,а надо еще поговорить и выпить винца....

Ризотто с грибами

По вкусу добавляем пармезан...

Ризотто с грибами

Быстренько фотографируем ,а еще быстрее хватаем вилку ...

Пока до следующих рецептов .

Приятного аппетита !!!!
италия, ризотто, грибы, вино
Оцените рецепт: Ризотто с грибами
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Лагман... Суйру лагман.
Пянсе
 

Обсуждение рецепта “Ризотто с грибами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином