Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Утка с лимонным соусом

Рецептом “Утка с лимонным соусом” поделилась с нами: Lyana
Добавлено: 24 декабря 2010 года.
Просмотрено 34 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Lyana: Утка с лимонным соусом

 

Утка с лимонным соусом

Оцените рецепт: Утка с лимонным соусом
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Лазанья с курицей и грибами
Цыпленок тапака с приправой
Утка с лимонным соусом

Выполение этого чуда обязывает приготовление частей:

утка - 500 г филе
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
лимон - 1/2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления блюда :

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.
Оцените рецепт: Утка с лимонным соусом
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Карри из индейки с миндалем
Утиные филе с экзотическими фруктами
 

Обсуждение рецепта “Утка с лимонным соусом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином