Оцените рецепт: Спагетти с мясом или соусом Болонезе
Спагетти с мясом или соусом Болонезе

Буду краток , да и сам рецепт требует этого ...
Ну любят мои маленькие архаровцы спагетти с соусом Болонезе и ничего поделать не могу .

Вынуждены хотя бы пару разиков в месяц делать их , вот и решил с вами поделиться рецептом.
И поэтому они будут его вместе со мной представлять для вас.
Кстати очень неплохие на вкус , рекомендую !!!!
Вот мой вариант :
На 800 гр. смешанного фарша, берем 120гр. копченого окорока, 2 луковицы ,
2 морковки, четвертушку сельдерея , большую банку очищенных помидор или свежих 6 шт. , томатной пасты 70гр., листочек лавра , чуток тертого мускатного ореха , 50гр. красного сухого вина, 100гр. сливок , сыр Пармезан или Грана Падана , зубчик чеснока, соль, перец,оливковое масло, спагетти

Лук, морковь, сельдерей, окорок мелко нарезаем.

На среднем огне разогреваем оливковое масло кладем на пару минут зубчик чеснока ,чтоб отдал свой аромат ,потом вынимаем его и ложем в разогретое масло порезанный окорок ,который чуть поджариваем.

Добавляем порезанные овощи и пару минут поджариваем

потом фарш и томатную пасту, все перемешиваем


Дальше банку очищенных помидор и листочек лавра, оставляем на медленном огне в открытой кастрюле на 1 час, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Под конец добавляем сливки и красное сухое вино ,чуть мускатного ореха , солим, перчим.

По вкусу посыпаем сыром и свежим базиликом


Приятного аппетита !!! До следующего поста . OVIMU
спагетти, соус болонезе, дети,
Оцените рецепт: Спагетти с мясом или соусом Болонезе