Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Горячие закуски > Мусс из семги «Нежность»

Рецептом “Мусс из семги «Нежность»” поделилась с нами: Михайлова
Добавлено: 26 сентября 2010 года.
Просмотрено 217 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Михайлова: Мусс из семги «Нежность» Салат-коктейль из креветок (2) Суп по-тайландски Миндаль в сахаре (2)

 

Мусс из семги «Нежность»

Оцените рецепт: Мусс из семги «Нежность»
Другие рецепты из категории Горячие закуски
Брюссельская капуста с беконом
Креветки в томатном соусе
Мусс из семги «Нежность»

Создание этого чуда обязывает заготовить эти ингридиенты:

семга слабосоленой - 100 г филе
сливки 33% - ой жирности - 30 г
желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
шампиньоны консервированные - 20 г
огурцы свежий - 5 г
лимон - 10 г
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г

Метод приготовления блюда :

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы. Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения. Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть. Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом. Автор рецепта: ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан «Спасский», заведующая производством
Оцените рецепт: Мусс из семги «Нежность»
Другие рецепты из категории Горячие закуски
Горячие рулетики «Комплимент Афродите»
Крабовые палочки в кляре (3)
 

Обсуждение рецепта “Мусс из семги «Нежность»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином