Тирамису
Не видел тут рецепта Тирамису, вот решил выложить, но
этот рецепт от шеф-повара украинского ресторана, пока будет такой рецепт, а
когда сам приготовлю то сделаю нормальный рецепт с нормальными фотками .0-)
Ингредиенты на 6 человек:
* 200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например,
«Метро»)
* 250 г печения «Савойарди» (продается там же)
* 100 г нерафинированного «коричневого» сахара
* 3 яйца
* 1 чашка холодного кофе «эспрессо»
* 1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» (здесь использовался ликер
«Салюте» украинского производства)
* горький какао-порошок по вкусу
Разделяем белки и желтки
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки
И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным
добавлением сахара
B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать
Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок
порядка 5 см)
Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался,
кладем на дно формочки
В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно
перемешиваем
Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с
белками и желтками с маскарпоне
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит
Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем
горячим шоколадом
Украшаем, по возможности, креативно
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!
рецепт
и фото взяты отсюда
Отредактировал akant20