Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Тирамису

Рецептом “Тирамису” поделилась с нами: Kurchanova
Добавлено: 22 марта 2008 года.
Просмотрено 104 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Kurchanova: Тирамису Мхали

 

Тирамису

Оцените рецепт: Тирамису
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Švilpikai (швильпикай)
Мексиканская горшковия
Тирамису Не видел тут рецепта Тирамису, вот решил выложить, но этот рецепт от шеф-повара украинского ресторана, пока будет такой рецепт, а когда сам приготовлю то сделаю нормальный рецепт с нормальными фотками .0-) Тирамису Тирамису

Ингредиенты на 6 человек:
* 200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)

* 250 г печения «Савойарди» (продается там же)

* 100 г нерафинированного «коричневого» сахара

* 3 яйца

* 1 чашка холодного кофе «эспрессо»

* 1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» (здесь использовался ликер «Салюте» украинского производства)

* горький какао-порошок по вкусу Тирамису
Разделяем белки и желтки Тирамису
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки Тирамису
И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара Тирамису Тирамису
B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать Тирамису
Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см) Тирамису
Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки Тирамису Тирамису
В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем Тирамису
Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне Тирамису
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит Тирамису
Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом Тирамису
Украшаем, по возможности, креативно Тирамису
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!


рецепт и фото взяты отсюда
Отредактировал akant20
Оцените рецепт: Тирамису
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Тако
Мясо в сметане, с узбекским акцентом...
 

Обсуждение рецепта “Тирамису”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином