Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Лазанья с курицей и грибами

Рецептом “Лазанья с курицей и грибами” поделилась с нами: Путилова
Добавлено: 22 января 2011 года.
Просмотрено 530 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Путилова: Лазанья с курицей и грибами

 

Лазанья с курицей и грибами

Оцените рецепт: Лазанья с курицей и грибами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица с баклажанами и помидорами
Утка в апельсиновой глазури
Лазанья с курицей и грибами

Создание этого блюда обязывает покупку следущих составляющих:

лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком

Приготовление этого блюда :

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Оцените рецепт: Лазанья с курицей и грибами
 

Обсуждение рецепта “Лазанья с курицей и грибами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином