Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Цыплята в соусе

Рецептом “Цыплята в соусе” поделилась с нами: Линькова
Добавлено: 03 августа 2010 года.
Просмотрено 37 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Линькова: Цыплята в соусе Коктейль «Банановая Колада»

 

Цыплята в соусе

Оцените рецепт: Цыплята в соусе
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Жареные перепелки с грибами
Крамбль с яблоками, курицей и медом
Цыплята в соусе

Выполение этого чуда обязывает приготовление этих частей:

цыпленок по 1400 г каждый - 2
соль - 2,5 ч. ложки
перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
шпик - 125 г
грибы мелкие свежие - 250 г
лук репчатый (мелкие головки) - 450 г
коньяк - 3 столовые ложки
вино красное сухое - 4 стакана
чеснок - 1 зубчик
чабер сушеный - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки нарезанная - 3 столовые ложки

Приготовление этого кулинарного чуда :

Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем. Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте. В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте. Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу. Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.
Оцените рецепт: Цыплята в соусе
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Криные грудки с горчицей
Баклажаны, запеченные с уткой
 

Обсуждение рецепта “Цыплята в соусе”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином