Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Спагетти с семгой в сливочным соусе.

Рецептом “Спагетти с семгой в сливочным соусе.” поделилась с нами: Анкилова
Добавлено: 26 апреля 2008 года.
Просмотрено 1320 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Анкилова: Спагетти с семгой в сливочным соусе.

 

Спагетти с семгой в сливочным соусе.

Оцените рецепт: Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Спагетти с семгой в сливочным соусе. Спагетти с семгой в сливочным соусе.

Сегодня без улыбок, все очень серьезно.

4 порции, 20-30 мин.
350г. спагетти формата tagliatelle, pappadelle – ленточки,
семга филе 300г. (половину куска с фото),
немного оливкового масла EV, обычно пишут две столовые ложки,
лук порей 15-20 мм по длине, по весу не знаю,
1-2 зубчика чеснока, у меня один огромный,
сливки 20% 250г,
помиоры черри 200г.,
зелень, соль, перец.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Если приготовить филе семги заранее, можно действительно уложиться в 20 мин. В идеале спагетти и соус должны быть готовы одновременно, с мощной плитой это просто.
С фотографированием я готовил 30 мин., но упустил соус, об этом чуть позже.

Ставим воду для спагетти. Соотношение 1:10, соотв. воды не меньше 3.5л. Кастрюля лучше с сеткой, в этом случае, теоретически, можно добиться, чтобы клубочки pappadelle (на фото) не развалились – но мне это ни разу не удалось.

Режем семгу кубиками.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Режем лук.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Давим чеснок ножом и на сковороду в оливковое масло. 2-3 мин. до темного золота на среднем огне, чеснок выбрасываем.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Добавляем резаный лук, жарим еще 2 мин.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Добавляем семгу, солим, перчим, жарим на огне выше среднего не более 5 мин. лучше подбрасывать, а не мешать, чтобы не размять семгу в пыль. Сфотографировать не получилось, но в кино все видели как это делают.
Используем простое правило для семги – 1см ~ 3 мин, . В нашем случае кубики ~ 1 - 2см...

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Добавляем сливки, мешаем и сразу выключаем огонь. Соус готов.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
На финальном фото видно, что у меня соус уварился сверх меры, не та консистенция.

Где-то между семгой и луком в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим до состояния al dente, на упаковках пишут сколько мин., как правило, сходится. Откидываем на дуршлаг, сразу раскладываем по тарелкам, теплым, если успели подогреть, и моментально сверху соус.

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Сервируем с помидорами черри, зеленью - петрушка или базилик - не много, Кто-то любит добавить пармезан.
Все делаем очень быстро, лучше вдвоем, остывшее блюдо несъедобно.
Пожалуй все.

Вино белое, салфетки хрустящие, настроение отличное ;)

Спагетти с семгой в сливочным соусе.
Приятного аппетита!

P.S.
Ложку положил для форсу, мы едим вилками.
Нож на втором фото - филевочный для семги.
 

Обсуждение рецепта “Спагетти с семгой в сливочным соусе.”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином