Оцените рецепт: Шницели алла миланезе фаршированные
Шницели алла миланезе фаршированные
Cotoletta alla milanese классическое итальянское блюдо. Надоело. Решили с мужем поиграться с рецептом и вот что из этого вышло.
Вам понадобится:
грамм 600 тонкопорезанных телячих антрекотов (4 штуки)
5 ст л муки
3 яйца
грамм 100 панировочных сухарей
стакан оливкового масла
4 ломтика вареной ветчины
4 ломтика плавленного сыра (Виола или какой есть в ломтиках)
кусок сыра твердых сортов грамм на 50
4 листа салата латук
несколько веточек петрушки
соль и перец
Для начала обработаем мясо, срезав ножом или ножницами жирок, если попадется или пленку. Сделали по периметру несколько надсечек.

Если мясо не было отбито, аккуратно отобьем молоточком, предварительно обернув в слегканамоченную водой пергаментную бумагу.
Толщина антрекота не должна превышать 3 мм.

3 яйца разбить в мисочку, перемешать с солью и перцем.
Муку и панировочные сухари высыпем в разные плоские тарелки.
Обмакнем антрекот в муку с обеих сторон, потом в яйцо

и, наконец, также с двух сторон в панировочных сухарях.

В сковородку влили масло и дали ему хорошо прогреться. Минут 5 понадовится для приготовления каждого шницеля в разогретом масле. Выложили на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На каждый кусок шницеля выкладываем лист салата латук, сверху него пластинку вареной ветчины, пластинку плавленного сыра и твердый сыр, который надо порезать тонкими пластинками. Присыпать измельченной петрушкой.

Полученный шницель завернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками.
Разоргеваем духовку до 200 градусов.
Пока она разогревается - режем рулетики на кусочки примерно в 4 см.

Выкладываем на противено, выстрланный пергаментом и смезанный оливковым маслом.
Ставим в духовку до момента расплавления сыра.

Соус был из помидорной пассаты с капперсами. Гарнир - листья салата, радикьо и морковка. И красное вино...
Второе блюдо из мяса, италия
Оцените рецепт: Шницели алла миланезе фаршированные