Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Джэд либжэ (кабардинское блюдо)

Рецептом “Джэд либжэ (кабардинское блюдо)” поделилась с нами: Вася
Добавлено: 02 ноября 2009 года.
Просмотрено 1239 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Вася: Лингвини карбонара Джэд либжэ (кабардинское блюдо) Котлеты из мяса кабана

 

Джэд либжэ (кабардинское блюдо)

Оцените рецепт: Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Лазанья с баклажанами.
Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.
Джэд либжэ (кабардинское блюдо) Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд - курица, либжэ - подлива). Блюдо очень вкусное и простое. Существует множество рецептов приготовления. Один из них можно глянуть здесь.Расскажу, как это блюдо делаю я.

Для начала, что нам нужно:
1. Курица
2. Мука (мне понадобилось 5 ложек)
3. 2-3 небольших луковицы.
4. 3-4 зубчика чеснока
5. 2 ложка сметаны (необязательно)
6. Специи

Вот набор, который использовал я (птица классного цвета получилась):
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Для начала разделаем курицу:
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
И тщательно ее моем (без fairy желательно). Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Больон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить - это не критично). Можно, конечно мельче чем я. Ну как умею, так и кромсаю.:)
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени:
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном, но я делаю так). Обжариваем лук и чеснок:
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки паралельно мешая, дабы избежать появления комочков:
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Жарим (или варим?) все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бифстроганов):
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела:
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.
Подается и кушается оно примерно вот так:
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Приятного поедания.:)

PS: Конструктивная критика от бывших и текущих жителей КБР приветствуется.:)) Джэд либжэ, кулинария
Оцените рецепт: Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Обжареная рисовая лапша и друзья
Пекинский светофор (с)
 

Обсуждение рецепта “Джэд либжэ (кабардинское блюдо)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином