Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Рецептом “МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ” поделилась с нами: Ненахова
Добавлено: 27 ноября 2009 года.
Просмотрено 490 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Ненахова: МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Оцените рецепт: МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Другие рецепты из категории Национальные блюда
СУШИ И РОЛЛЫ
Нежный плов
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

на конкурс =)



Советую его приготовить тем, кто любит китайскую кухню!
Мы с женой ее просто обожаем, и поэтому она решила приготовить одно из этих блюд!

Для этого нам потребуется:
-мясо, можно филе курицы;
-болгарский перец (лучше разноцветный);
-лук;
-морковь;
-мед;
-чеснок;
-соевый соус;
-крахмал;
-уксус;
-специи.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Шинкуем морковку ромбиками!
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Лук нарезаем тонкими дольками (как яблоки).
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Перец рвем на мелкие кусочки.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Удаляем из чеснока сердцевинки и мелко рубим ножом.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Мясо нарезаем тонкой соломкой (или можно тонкими пластами). Мясо должно быть не сильно размороженным, так Вам будет легче его измельчить.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Когда все нарезано, поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло. Пока она нагревается, разведите столовую ложку крахмала холодной водой.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

На раскаленную сковородку кидаем наше мясо, солим его и перчим. Постоянно помешиваем.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Как только вода из мяса выкипает, наливаем туда по столовой ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Закидываем морковь. Не забывайте постоянно мешать!
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Можно еще несколько раз добавить крахмал и соевый соус, потому что лучше, если морковь хорошенечко протушится. Закидываем лук. Опять добавляем соевый соус и крахмал, помешиваем постоянно! Вообще, это блюдо готовится на открытом огне, и его нужно постоянно мешать! Даже если Вы готовите его на плите, не забывайте об этом.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Далее, освобождаем середину сковородки, закидываем туда часть чеснока, соевый соус, красный перец, две столовых ложки меда.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Все перемешиваем. Над сковородкой наливаем в столовую ложку уксус и сверху на нее льем столовую ложку воды. Опять все перемешиваем. Добавляем оставшийся крахмал, ложку соевого соуса, болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем оставшийся чеснок.
МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Пробуем на вкус. Если мало соли, добавьте еще одну ложку соевого соуса. Если слишком кисло – добавьте меда (можно сахара), если слишком сладко – чуть-чуть уксуса. В общем, не напрягайте рецепторы, а ешьте! Вот, например, мы сразу все слопали, даже забыли блюдо на тарелочке сфоткать!
=)

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Приятного аппетита!!! мясо, кисло-сладкий соус, китайская кухня
Оцените рецепт: МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паэлья.
Бурчак -шурпа
 

Обсуждение рецепта “МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином