Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > готовим в воке

Рецептом “готовим в воке” поделилась с нами: *дождалась счастья*
Добавлено: 05 апреля 2009 года.
Просмотрено 2328 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от *дождалась счастья*: готовим в воке Желе клубнично-йогуртовое

 

готовим в воке

Оцените рецепт: готовим в воке
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Стрелки чеснока с мясом
Суп с креветками и овощами.Тайские размышления;)
готовим в воке для затравки:)))
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. . готовим в воке готовим в воке
ок.сразу скажу,что рецептов огромное колличество.,и я вобщем импровизировал исходя из того,что на данный момент оказалось дома.
я не претендую на оригинальность,поэтому возможно что то сделал не так.но тут важен результат,а его я достиг-вкусно ,быстро и не сложно.
итак ингридиенты:
1.морковка,лук шалот,карликовый розовый лук,острый зеленый перец,кореандр(или готовый порошок молотого кореандра) готовим в воке
2.пророщенная фасоль,шампиньоны готовим в воке
3.на выбор-куринная грудинка или креветки готовим в воке
4.оливковое масло( в идеале нужно кунжутное),соевый соус,острый чили соус
на самом деле,в супермаркетах продаётся огромное количество разных соусов для вока,но как говорится-чем богаты... готовим в воке
5.рисовая лапша.у нас в Казахстане корейцы продавали так называемую "стеклянную" рисовую лапшу для фунчезы,но в Израиле она мне на глаза не попадалась.на мой вкус она намного вкуснее готовим в воке

приготовление:
Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет
режем курицу небольшими кусочками против волокон.(я хотел сделать из креветок,но мой пацан и дочки заотели курицу...пришлось следовать желаниям большинства),а также режем овощи,грибы и лук. готовим в воке
кипятим воду и опускаем туда рисовую лапшу готовим в воке
почти сразу откидываем её на дуршляк,но потом прям в дуршляке опускаем её в холодную воду ,что бы она не слиплась в один кусок готовим в воке
ставим вок на огонь готовим в воке
добавляем масло и даём ему согреться (до дымка) готовим в воке
закидываем курицу,при жарке вок постоянно двигают ,а курицу помешивают,добавляем 2 щепотки молотого кореандра готовим в воке
добавляем овощи (причём желательно более твердые засыпать первые) готовим в воке
добавляем соусы и лапшу,перемешиваем -вуаля блюдо готово.на всё про всё 15 мин. готовим в воке
удачи!
ХОЛОСТЯКИ -это блюдо для вас :))
Оцените рецепт: готовим в воке
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Самса или что-то вроде этого!
Французкий рыбный суп Буальбес
 

Обсуждение рецепта “готовим в воке”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином