Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Первые блюда > Солянка. Из горшочка

Рецептом “Солянка. Из горшочка” поделилась с нами: Кузнецова
Добавлено: 25 апреля 2008 года.
Просмотрено 205 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Кузнецова: Солянка. Из горшочка Коктейль «Вишневая душа»

 

Солянка. Из горшочка

Оцените рецепт: Солянка. Из горшочка
Другие рецепты из категории Первые блюда
Суп гороховый. Зеленый.
Сырный суп с колбасками
Солянка. Из горшочка Солянка. Из горшочка

5 вариаций мяса + остальное... Готовил впервые, поэтому – что представлять - солянка она и есть солянка!, за дело!



Н-да, в первый раз столько много разных ингридиентов в разных ипостасях (даже забыл поставить в первый снимок соленые огурцы и «заправку» - заготовленную еще летом смесь – перец+морковь+лук, обжаренные на сковородке с маслом) ;-)
Итак:
- Мясо, говядина (филейный край – около 700 г, часть «ушла» котикам)
- колбаса (кажется – сырокопченая) – 1/3 «палки»
- сосиски баварские (6 шт – «завалялись» в морозилке)
- азу, говядина, около 500 г
- карбонад, свининка – готовая уже – около 150 г
- огурцы соленые
- картошка
- оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное)
- маслины
- оливки
- лук
- лимон
- зелень (лук, петрушка)
- заправка-заготовка готовая (см. Выше)
- перец черный (горошек и молотый)
- сельдерей сушеный (свежего не было)
- лавровый лист, соль
- ну и соль там, перец и пр…

Солянка. Из горшочка

Поехали…
Чтобы не перегружать пост – убрал лишние фото.

Готовим говядину (филейный край) к варке…
Котики сбежались… пришлось поделиться (здесь не все - Плюшка мясо не есть сырое вообще, поэтому мирно дрыхла у меня на столе - фото в конце)

Солянка. Из горшочка

Что осталось - в кастрюлю с водой, добавляем немного сушеного сельдерейчика, с десяток перчинок черных и лаврушки. Цель – сделать вкусный наваристый бульон, и чтобы мясо осталось немного…

Солянка. Из горшочка

Часа через 2 …
Мясо – отдельно, бульон – отдельно (процедить)

Солянка. Из горшочка

Азу (ну или что там есть) – на сковородку с разогретым оливковым маслом.

Солянка. Из горшочка

Обжариваем минут 10-15, переворачивая – для образования красивой корочки

Солянка. Из горшочка

Мясо обжарилось, – туда же мелко порезанный лук (1 головка) и еще немного подержать на среднем огне, помешивая

Солянка. Из горшочка

Минут через 5-10 – долить горячей воды и закрыть крышкой – мясо надо потушить…

Солянка. Из горшочка

Готовим пока все остальное:
- мясо вареное
- сосиски
- карбонад (или что там есть)
- колбаску
- огурчики
- зелень
- лук свежий
- маслины и оливки (в кадр не вошли)
- картошка (тоже не вошла – сырая – почистить и мелко порезать)

Солянка. Из горшочка

Режем все средними кусками

А вот и наше тушеное мяско подоспело

Солянка. Из горшочка

Горшочки готовы? Тогда – вперед!
Мясо

Солянка. Из горшочка

Заправка+огурчики+лучок+сосиски+колбаска

Солянка. Из горшочка

Картошечка+маслины+оливки (мелко порезать все)+зелень

Солянка. Из горшочка

Заливаем бульончик

Солянка. Из горшочка

Еще зелень+бульончик
И в духовку – минут на 30-40, чтобы кипело чуток

Солянка. Из горшочка

Я пробовал картошку для определения «готовности»
Готово?
Лимончик+оливки+маслины (по вкусу) – порезать и в тарелку, туда же зелени свежей

Солянка. Из горшочка

Наливаем!
Пару целых маслинок и оливок – туда же!

Солянка. Из горшочка

И зелени сверху!

Солянка. Из горшочка

Приятного аппетита!

Солянка. Из горшочка

ЗЫ
Пока бОльшая часть котиков поедала часть мяса, не попавшего в солянку, Плюшка мирно дрыхла

Солянка. Из горшочка
солянка, горшочек
Оцените рецепт: Солянка. Из горшочка
Другие рецепты из категории Первые блюда
Овощной суп-пюре
Супчег, да гороховый, да с копченостями…
 

Обсуждение рецепта “Солянка. Из горшочка”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином