Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Кибинай

Рецептом “Кибинай” поделилась с нами: Korol
Добавлено: 26 сентября 2009 года.
Просмотрено 641 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Korol: Кибинай Блинчики с рыбной начинкой Канапе с гусиной печенкой

 

Кибинай

Оцените рецепт: Кибинай
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Панна котта
Гефилте гелдзеле
Кибинай Ну вот добрались и до караимского блюда - Кибинай.Хотя оно так давно и прочно осело в Литве, что считается уже блюдом литовской кухни.Так доберемся и до вредных цеппелинов и до полезных жемайчю блинов :)
Кибинай

Нам потребуется :
1 кг. муки
0,5 л. кефира
250 гр. маргарина для выпечки
3 яйца
1 кг. фарша для начинки
Из всего этого получается 30 штук примерно.
Кибинай
Сразу предупреждаю - так делаю кибинай я. Правильно это, неправильно...Я не знаю. Но всем друзьям и знакомым нравится.
в просеянную муку на терке тру маргарин
Кибинай
Затем добавляю туда же кефир и яйца
Кибинай
Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на часик
Кибинай
Сама в это время заправляю фарш специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком. Затем достаю тесто и отщипываю от него такие вот колобочки небольшие.
Кибинай
затем каждый колобочек раскатываю в лепешку
Кибинай
на лепешку кладем фарш (можно и любую другую начинку, но это уже будет не кибинай :))
Кибинай
Затем поднимаем края и защипываем их сверху
Кибинай
И укладываем в такое подобие гребешка
Кибинай
Кибинай
Пока леплю кибинай, духовку разогреваю до 180 градусов. На протвень немного масла, чтобы кибинай не прилипли.Затем все это закидываю в духовку.
Кибинай
Никогда не засекала время, а смотрела по румяности, но сегодня специально глянула на часы.Минут 15 пеку при 180 градусах, примерно, посередине духовки, затем включаю режим нагревания сверху и минут 10 опекаю так.Потому как перевернуть их не очень получится, они потерют форму.И вот через 25-30 минут получаем.
Кибинай
Приятно аппетита :) Голословные заявления а-ля "это неправильные кибинай, вот я делаю правильные" не рассматриваю.Рецепт с фото в студию - тогда обсудим :)
Кибинай

кибинай, выпечка, литовская кухня
Оцените рецепт: Кибинай
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Страсти по пасте. Я люблю это....
Почти ризотто
 

Обсуждение рецепта “Кибинай”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином