Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и

Рецептом “Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и” поделилась с нами: Linochka
Добавлено: 09 марта 2009 года.
Просмотрено 97 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Linochka: Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и Окорочка куриные фаршированные(2) Коктейль «Ракета «Скад» Рагу из тунца с грибами

 

Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и

Оцените рецепт: Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Острый салат с говядиной и виноградом (тайская кухня).
Чакапули
Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и Поздравляю всех с наступившим 2007 годом!
Желаю удачи, счастья, успехов везде и всегда!

Делюсь рецептом, что "сотворил" на НГ (сорри за не очень подробное изложение, но сложного ничего нет...)
Форель в 2-х
Почти "по мароккански" - потому что надо использовать было кунжутовое масло, но его не нашел - пришлось оливковое.
Ну и "для пробы" - форель в беконе.

Изначально это была новость пользователя EugenyS, случайно мной потертая. Пришлось восстанавливать из сохраненной копии. Однако, мы решили между собой все вопросы. Идем под кат, и смотрим, как можно быстро и вкусно приготовить форель.
Итак:
- форель норвежская охлажденная (купил самую маленькую - кг на 2,5), с беконом сделал 1 кусочек на пробу, "по-маррокански" - ушло примерно грамм 700)
- бекон сыро-копченый порезанный как можно тоньше
- соль - немного
- корица - 3/4 чайной ложки
- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- лимон и лайм - примерно по 2-3 ломтика

"По мароккански":
- форель почистить (можно отрезать кусочек как я, можно целиком - если большая компания)
- готовим смесь из:
- корицы
- имбиря
- чеснок (мелко порезать)
- оливкового масла
- соли (я положил 1 чайную ложку)
- хорошо перемешать
- на форели сделать надрезы примерно на 1 см (можно только сверху, можно с обоих сторон)
- хорошо натереть рыбу смесью (снаружи и внутри)
Форель в 2-х
- лимон и лайм (или что-то одно) - порезать и положить внутрь рыбы
- завернуть в фольгу

Форель с беконом:
- порционный кусок форели (примерно 2 см) обернуть несколькими ломтиками бекона, оставляя части рыбы непокрытыми, заколоть зубочистками при необходимости (можно не солить)
Форель в 2-х
Готовил все сразу, поэтому уложил все на противень
Форель в 2-х
Духовку разогреть до 200 градусов - и на 45 минут

Что на "выходе"
Форель в 2-х
Форель с беконом полить лимонным соком.

Разверачиваем фольгу:
Форель в 2-х
Очень необычно и вкусно обалденно...

Вместо форели - можно использовать лосось или семгу...
by EugenyS
Оцените рецепт: Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и
 

Обсуждение рецепта “Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином