Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Утка с маслинами

Рецептом “Утка с маслинами” поделилась с нами: Алексеева
Добавлено: 01 июня 2010 года.
Просмотрено 43 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Алексеева: Утка с маслинами Щи зеленые с яйцом холодные (2) Миндальное пирожное (2)

 

Утка с маслинами

Оцените рецепт: Утка с маслинами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица с корицей
Цыпленок в сладкой глазури
Утка с маслинами

Создание этого чуда обязывает покупку следущих составляющих:

утка (2 кг) - 1
соль
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1
чабер - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана

Метод приготовления этого блюда :

Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки. С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком. Готовую утку выложите на подогретое блюдо. Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу. Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
Оцените рецепт: Утка с маслинами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица «Восторг дилетантки»
Гусиная печень в томатном соусе
 

Обсуждение рецепта “Утка с маслинами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином