Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Плацинды молдавские

Рецептом “Плацинды молдавские” поделилась с нами: Галкова
Добавлено: 04 октября 2009 года.
Просмотрено 799 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 11 человека.

Другие рецепты от Галкова: Плацинды молдавские Карамелизованная ежевика со сливками Салат из краснокочанной капусты (3)

 

Плацинды молдавские

Оцените рецепт: Плацинды молдавские
Плацинды молдавские Плацинды молдавские
В Молдавии это чуть ли не культовое блюдо.Его готовят по всякому поводу и в любое время года.

НА КОНКУРС!



Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо
все хорошенько вымешать.
Готовим вытяжное тесто

на 4 вот таких штуки понадобится
2 стакана просеянной муки,
пол стакана воды комнатной температуры
3 столовы ложки растительного масла
1 ложка уксуса
соль сахар.
Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.
затем делим его на колобки величиной с кулак.
Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.
Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.
Выкладываем начинку,

Плацинды молдавские
закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так

Плацинды молдавские




Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)
Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой

подаем на стол с пылу с жару.
А холодник т.е свекольник - наоборот достаем из холодильника.
Такой вот обед в балканском стиле.


Плацинды молдавские

Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:
=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.
=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,
=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее ;)
дальше сладкие:
= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.
=яблоки на терке +сахар+корица
=яблоки на терке + раскрошеная халва.
=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,
пропорции беруться опционально. Вот как-то так ;)
Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.
плацынды, творог, тесто, молдавия
Оцените рецепт: Плацинды молдавские
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке
Укус дракона
 

Обсуждение рецепта “Плацинды молдавские”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином