Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Молдавские голубцы- Сэрмэлие

Рецептом “Молдавские голубцы- Сэрмэлие” поделилась с нами: cherry
Добавлено: 09 декабря 2009 года.
Просмотрено 432 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от cherry: Молдавские голубцы- Сэрмэлие

 

Молдавские голубцы- Сэрмэлие

Оцените рецепт: Молдавские голубцы- Сэрмэлие
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Сарсуэла. Потанцуем?
Японский рулет с зеленым чаем.
Молдавские голубцы- Сэрмэлие Молдавские голубцы- Сэрмэлие


Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки.
Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.
Молдавские голубцы- Сэрмэлие
для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко( сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают )
на этом жиру поджариваю мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
ЧМП, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
соль
Молдавские голубцы- Сэрмэлие
Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида.Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые( свежих еще нет)

Так. все как будто под руками...Приступим
Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое

Молдавские голубцы- Сэрмэлие

Молдавские голубцы- Сэрмэлие

Молдавские голубцы- Сэрмэлие
хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,

Молдавские голубцы- Сэрмэлие

тем временем готовим посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= эт у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,
Молдавские голубцы- Сэрмэлие
и укладываю в посуду
Молдавские голубцы- Сэрмэлие

Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или полсоленой водой.Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятсяМолдавские голубцы- Сэрмэлие

И вот они с пылу с жару.В горшочке еще долго не остынут :))

виноградные листья, капуста, голубцы
Оцените рецепт: Молдавские голубцы- Сэрмэлие
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Чили
Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.
 

Обсуждение рецепта “Молдавские голубцы- Сэрмэлие”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином