Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Баскийская курица

Рецептом “Баскийская курица” поделилась с нами: Иванова
Добавлено: 22 февраля 2011 года.
Просмотрено 27 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Иванова: Баскийская курица

 

Баскийская курица

Оцените рецепт: Баскийская курица
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Куриное филе в белом соусе
Тефтели из индейки в соусе
Баскийская курица

Создание этого блюда обязывает заготовить эти части:

курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 500 г
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
грибы белые свежие - 100 г
окорок сырокопченый - 125 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец красный острый - 1/2 стручка
вино белое - 125 г
сахар - на кончике ножа
соль
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки

Состав рецепта блюда :

Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками. В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут. Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Оцените рецепт: Баскийская курица
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Индейка в кислом соусе
Цыпленок с рисом и фруктами
 

Обсуждение рецепта “Баскийская курица”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином