Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > КАЗЫ

Рецептом “КАЗЫ” поделилась с нами: Соколова
Добавлено: 20 апреля 2009 года.
Просмотрено 10994 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 53 человека.

Другие рецепты от Соколова: КАЗЫ Салат картофельный (3)

 

КАЗЫ

Оцените рецепт: КАЗЫ
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паэлья по-мурсийски
Чашушули
КАЗЫ вот, получил из родного города передачку и устроил праздник желудка КАЗЫ
казы -колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.

Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.

под катом представлены фото как её делают в живую
поэтому вегетарианцам и людям с расшатанной нервной системой смотреть не советую КАЗЫ

У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.

вот фотки с зеленого базара города Алма -Аты,где
прям при вас набивают казы КАЗЫ КАЗЫ КАЗЫ КАЗЫ КАЗЫ

и вот ,что получается в итоге КАЗЫ

Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. КАЗЫ

Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.

Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению
===========================
ну,что вам сказать про казы...
1.для мужиков безусловно полезно-усиливает потенцию !!!
2.как наркотик-вызывает стойкое привыкание к конине!!!
3.очень вкусно,ни с чем нельзя спутать-если будете в местах,где это готовят очень советую попробовать.лично я больше люблю свеже сваренные казы,но копченные тоже пойдут за милую душу КАЗЫ

добро пожаловать на ?она?асы
Оцените рецепт: КАЗЫ
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Фокаччо
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
 

Обсуждение рецепта “КАЗЫ”:

  
Крис пишет:
Спасибо
02.11.2018 в 18:42

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином