Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Первые блюда > Весенний супчик

Рецептом “Весенний супчик” поделилась с нами: glagol
Добавлено: 09 ноября 2009 года.
Просмотрено 157 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от glagol: Весенний супчик Саратовский пирог с рыбой Запеканка из мамалыги с грибами Салат из спаржи с йогуртом

 

Весенний супчик

Оцените рецепт: Весенний супчик
Другие рецепты из категории Первые блюда
Щи флотские
Луковый суп с фрикадельками ..
Весенний супчик Конечно после курицы, фаршированной блинами, блюдо покажется супер-простым :) Но может все же кого-то и заинтересует
Весенний супчик
можно и на конкурс :)

На выходных ездили за город и мною было обнарудено, что весна пришла в наши края, все начало зеленеть и цвести. И молодая поросль крапивы тоже пробивает себе путь. Я не могла пойти мимо неё :) В молодой крапиве много всяких полезностей имеется для нашего организма. Значит будем варить крапивный весенний супчик. Этот супчик сезонный, варится только из молодой крапивы.

Что нам потребуется:
Весенний супчик
1. окорочок куриный - 1шт
2. картошка - штук 5
3. морковка - 1шт
4. лук - 1 шт
5. крапива

Делаем бульон из нашего окорочка. Варится он минут 30. Не забудте добавить соль по вкусу
Весенний супчик

Пока он варится, неспеша чистим наши овощи. А как только окорочок сварился, достаем его из бульона, отделяем мясо от костей, режем меленько и опять возвращаем его в кастрюльку
Весенний супчик

Кидаем в бульон картофель, нарезанный кубиками
Весенний супчик

Далее неспеша режем лучок и морковку и не обжаривая кидаем в нашу кастрюльку
Весенний супчик

И тут начинается самое интересное. Берем нашу молодую поросль крапивы, перебираем её от соринок всяких и складываем в дуршлаг. Сколько крапивы нам потребуется спрашиваете? Я взвесила на своих весах - получилось ровно 100гр :) Это на 3 литровую кастрюлю.
Весенний супчик

Ошпариваем её кипятком (или просто горячей водой) чтобы она не жгла руки, когда мы её будем резать. Ну да и просто помыть. Крапива приобретает более изумрудный оттенок
Весенний супчик

Даем крапиве немного остыть и нарезаем её меленько
Весенний супчик

И кидаем в супчиик. После чего варить ещё минут 5. А затем дать настояться.
Весенний супчик

Перед подачей, в тарелку добавить мелко рубленное яйцо (0,5 на 1 порцию) и майонез.
Весенний супчик

Наш супчик готов. Вкус достаточно специфический получается, можно сказать на любителя. Но у меня все в семье уплетают этот суп с неимоверной скоростью. Попробуйте! Советую :)

P.S. Вы кстати обратили внимание, что конкурс положительно отразился на жизни пельмешек? Ни дня без рецепта (а то и двух-трех)! Так держать! ;) рецепт, суп, крапива
Оцените рецепт: Весенний супчик
 

Обсуждение рецепта “Весенний супчик”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином