Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Курица, тушенная с бананами

Рецептом “Курица, тушенная с бананами” поделилась с нами: Радужный
Добавлено: 04 мая 2010 года.
Просмотрено 56 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от Радужный: Курица, тушенная с бананами Бургеры с ананасом и спаржей

 

Курица, тушенная с бананами

Оцените рецепт: Курица, тушенная с бананами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Куриные палочки в кунжуте
Паприкаш из цыплят
Курица, тушенная с бананами

Приготовление этого блюда обязывает заготовить следущие составляющие:

курица - 1 шт.
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 3 головки
бананы - 3 шт.
карри порошок - 1 ст. ложка
вино белое - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Метод приготовления :

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.
Оцените рецепт: Курица, тушенная с бананами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Гусиная печень с яблоками
Фаршированная курица (2)
 

Обсуждение рецепта “Курица, тушенная с бананами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином