Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом

Рецептом “Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом” поделилась с нами: EASY
Добавлено: 06 мая 2008 года.
Просмотрено 90 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от EASY: Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом Овощные биточки с ячменем Грибы с ветчиной и шпинатом

 

Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом

Оцените рецепт: Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Долма по-Прикамски…
Итальянский хлеб
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом Просто плов. Очень просто, но настоящий. В условиях городской кухни. Потому не ждите от меня описаний чугунного казана, где он готовился ;). И вообще, насколько могу воочию наблюдать, не более 1% могут его сделать даже в казане. Не рисовую кашу, а его. Это дело надо исправить, тем более, что ничего сложного в приготовлении оного нет.
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом

Учитывая, что местная публика, вроде бы, знакома с понятием блока и алгорима, я выкладываю рецепт поблочно, чтобы желающие могли камментить каждый блок. Которых всего несколько:
1) Субстанции (то бишь, ингридиенты и пояснения к ним);
2) Стадия интенсивной готовки (изображения из себя повара);
3) Стадия пассивного ожидания (накопления слюней);
4) Завершающие штрихи (колдовство).
Именно так вот это я и поделил бы на основании 20-летнего опыта вначале мук, а потом уже рефлекторного компонования этого блюда. Все в целом займет минут 40-60 ;)
ps: И не надо возгласов про «баян». Вначале накормите меня нормальным пловом, приготовленным самим комментатором ;)
pps: Если не лень будет, то в серии «мейнстрим» выдам еще несколько вариантов (алгоритмов) классических блюд. Чтобы простенько, но со вкусом.
ppps: Цифрового фотоаппарата под руками не было, а что получилось сканированием с пленки – сами видите…

Итак, №1 – Субстанции:
Вот я не сказал бы, что Вам все это понадобится:
То бишь, для плова, на самом деле, всего-то нужно:
1) Лук;
2) Морковь;
3) Мясо;
4) Растительное масло;
5) Перец;
6) Сол;
7) Рис;
Именно в такой последовательности (sic!). Рис вообще здесь только связующее звено ;). Но без первых четырех позиций – даже не пробуйте! ТОЛЬКО этих позиций достаточно для приготовления плова! Все остальное уже – извраты и эстество…
Впрочем, список продолжим. Ингридиенты второго уровня (без которых мне уже влом, но и без них плов вполне получается):
8) Барбарис;
9) Шафран;
10) Чеснок;
11) Зира;
Еще могут присутствовать:
12) Лавровый лист;
13) Курдючный жир;
14) Гарох… и т.д. и т.п.
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом

Нумбер 2 – Суетимся вокруг плиты:
А вот теперь я докажу, что плов готовить очень просто. Итак, доказываю, коротко и по пунктам:
Выбираем тару: Непринципиально (казан не особо нужен). Впрочем, толстостенная посуда предпочтительней. Но я готовил плов и в горах на костре, в тонкостенном ляменевом котелке. При соблюдении всех рекомендаций – все в любом случае выйдет. Итак, льем туда масла грамм 60-70 (все в расчете на 6-7 полноценных порций).
Крошим морковь. Можно и на крупной терке нашинковать, но это уже отступление от канона. Количество заценили?

Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Лучок туда же (достаточно крупно крошим):
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Ну, и мясо, ессно:
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Вот так, все вместе, и ставим жариться на большом огне:
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Минут через 15 все ужаривается в 2-3 раза по объему:
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Заливаем водичкой (горячей из чайника), чтобы только чуток покрыло обжаренную массу, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Покамест можно и рис холодной водой промыть. Не надо в воде настаивать – только чтобы муть сошла. И туды его, где-то вот столько:
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Нумбер 3 – Ждем-с: Ага. Просто ждем, когда рис впитает воду, и пускаем слюни. На самом малом огне. Минут 30… ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!!!
Нумбер 4 – Колдуем и подаем:
Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом

Новость я отредактировал (крапыч) комментарии к сожелению потер- простите если сможете )))))
Приятного аппетита. С уважением крапыч
плов, рис, мясо, рецепт
Оцените рецепт: Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом
Другие рецепты из категории Национальные блюда
ВАЛОВАНЫ
Голубцы по-корейски
 

Обсуждение рецепта “Плов (мейнстрим) или просто Рис с мясом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином