Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Первые блюда > Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Рецептом “Супчег, да гороховый, да с копченостями…” поделилась с нами: Pakoulova
Добавлено: 11 ноября 2009 года.
Просмотрено 101 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Pakoulova: Супчег, да гороховый, да с копченостями…

 

Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Оцените рецепт: Супчег, да гороховый, да с копченостями…
Другие рецепты из категории Первые блюда
Густой куриный суп
Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком
Супчег, да гороховый, да с копченостями… Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Несколько супчиков очень я люблю, ну, там, соляныч, борщ, рассольник опять же. А вот еще, чрезвычайно люблю гороховый суп с копченостями. Ну очень. И что характерно, ни разу его не готовил, то есть, не умел. Ну и что? Взяли, да сделали! Причем – довольно легко! Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Сразу спешу заметить, что процесс изготовления очень, повторяю, очень простой. Сил не надо много тратить. Вот разве что по технологическим причинам времени много нужно, но ведь это детали, главное – все просто.

Вообще, автор супа – моя дражайшая супруга. Но, честно скажу, что я честно готовил сам, причем к приготовлению супругу не подпускал – на всякий случай, если не получится, то я сам виноват, а если получится, то был хороший руководитель : - ) Верно скажу – получилось – супЭр!

Что нам надобно, други?

Да всего ничего: Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Собственно горох - здесь два стакана, причем, обращу ваше внимание на то, что его нужно изначально, так сказать, промыть, и следом замочить (в хорошем смысле этого слова) сроком на минимум часов несколько.

Копченая куриная грудинка – сколько видите – тут творчество начинается, потому, что можно брать всякое разное копченое мясо. И просто грудинку свинючью, и еще что-нибудь вкусное. Баще получается на ребрышках копченых, но, обязательно должно быть мясо. По смыслу.

Лук репчатый – один
Чесночку – несколько зубчиков – обратно, по вкусу.
Картошка – шибко много не надо, вот у нас всего три картофелины было, но супец от этого не пострадал!
Морква – ну, штуки две надо небольшие, а если большие, то одна.

И все.

Пока суть да дело, мы уже нарезали лук и картошку кубиками. Морква у нас уже порезанная, просто потому, что она у меня уже давно порезанная и замороженная, а тут я ее просто достал и разморозил необходимое количество. Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Тем временем. Ставим вариться горох. В первую очередь. Причем, в той же самой воде, в которой оно и отстаивалось. Тут можно возразить – а зачем? Зачем в той же воде, ведь можно свежей налить? Все просто – так вкуснее. Более того, свежую воду все равно придется подливать, причем, немало. Но ту, в которой горох отстаивался, выливать нельзя. А во вторую очередь – солить его нельзя. Так дольше готовиться будет (это так моя супруга утверждает).

Как он, дорогой наш, горох, закипит, постепенно начинаем снимать пенку образовывающуюся. Замечу, что ее будет довольно много, и потрудиться придется (ложкой на вынос пенки), а что делать, спрошу я вас? Ведь мы же хотим, чтоб ваще отлично получилось! Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Ну и вот, оно там варится, а мы пользуясь услугами микроволнуши делаем поджарку, причем просто – моркву обжариваем с луком в растительном масле. Если микроволнуши нет, то можно на сковороде – разницы никакой.

И начинаем резать копчености наши, понимаете. Тут хочу заметить, что если у нас не такие копчености, как на фотографии, то, возможно, их перед засылкой в суп тоже нужно будет обжарить. Но вот такие вот – можно просто порезать, и сразу потом в суп. Но это потом. Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Вот теперь у нас все готово. Мясо-копчености порезаны, зажарка готова. А видите – там ловко появились какие-то кубики рядом с чесноком? Это кубики Кнорр крошка-пучОк. Будем добавлять в конце приготовления. Типа вроде вкуса зелени. Ну, а чего? Попробуем! Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Вот. Отдохнули, времени прошло с начала варки гороха уже минут сорок, мы-то его уже попробовали на вкус и поняли, что он не твердый, а уже мягковатый, но еще не разваливается. Время – самое оно. Супчег, да гороховый, да с копченостями… Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Засыпаем картошку и сразу наши копчености.
Варим минут десять, причем! Не забываем аккуратно и внимательно снимать пенку с супа нашего.

Ну, а следом в кастрюлю отправляем готовую зажарку (напоминаю, минут через десять после отправки картошки). Супчег, да гороховый, да с копченостями…

Помешиваем ласково, пенку, обратно же, снимаем, и смотрим, какое чудо у нас получается! Супчег, да гороховый, да с копченостями…

После того, как пройдет еще минут десять, аккуратно забрасываем кубики-шнубики кнорровские зелень-пучОк, и раздавленный собственноручно чеснок. Потом солим, тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если не хватает (на ваш вкус), то добавляем соли. Все. Минуты три, снимаем с плиты и идем отдыхать.

Почему? Да просто потому, что готовый суп прям с плиты – есть нельзя. Нужно, чтобы он постоял, настоялся. И вот тут….

Берем тарелки, накладываем суп, заливаем сметанки немного…. Супчег, да гороховый, да с копченостями…

А потом еще зелени… Ух!
Знаете, я могу сказать, что раньше я никогда не готовил суп гороховый с копченостями. А теперь я знаю, как легко он, оказывается, получается! Супчег, да гороховый, да с копченостями…

А еще фишка – поставьте в холодильник, и ешьте завтра. Знаете, в чем разница? А завтра супец превратится в вообще супер блюдо!

Ну что, берем ложки в руки, и вперед, скажу я вам!
Оцените рецепт: Супчег, да гороховый, да с копченостями…
Другие рецепты из категории Первые блюда
Рыбный суп, аля уха домашняя
Тыквенный суп-пюре
 

Обсуждение рецепта “Супчег, да гороховый, да с копченостями…”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином