Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Самса

Рецептом “Самса” поделилась с нами: Шевченко
Добавлено: 15 мая 2008 года.
Просмотрено 160 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от Шевченко: Самса Омлет с артишоками

 

Самса

Оцените рецепт: Самса
Другие рецепты из категории Национальные блюда
И снова форель в фольге...
Мясо по-французски
Самса Самса
Приветствую всех, уважаемые господа!
Многие знают мой ник потому, что в Пельмешках я выкладываю кулинарную книгу дока. Сегодня же я выкладываю первую публикацию с рецептом приготовления блюда. Это будет у нас самса, результат чего вы видите выше.
Внимание, трафик, господа!
Блюдо не для конкурса, ибо модераторы не участвуют
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина ~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг
2. Яйцо (3 шт)
3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)
4. Лук (2 средних луковицы)
5. Мука (1 кг)
6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу...
Самса
1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:
Самса
2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.
Самса
3. Добавляем муку.
Самса
4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:
Самса
5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:
Самса
6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:
Самса
7. Далее режем лук на мелкие кусочки:
Самса
8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:
Самса
Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом):
Самса
10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:
Самса
11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...
Самса
И размазываем равномерно по поверхности:
Самса
12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:
Самса
13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:
Самса
И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:
Самса
14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"
Самса
И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":
Самса
15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:
Самса
В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева)):
Самса
16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.
Самса
17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:
Самса
И далее сворачиваем вот так:
Самса
Потом вот так:
Самса
И напоследок вот так:
Самса
Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:
Самса
18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
Самса
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200°С:
Самса
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:
Самса
Приятного всем аппетита, господа!
Не забывайте, пожалуйста, оценить новость =))

Всегда с вами, Academic Crack. рецепт, кулинария, самса
Оцените рецепт: Самса
Другие рецепты из категории Национальные блюда
готовим в воке
Зарисовки на тему : Спагетти с дарами моря
 

Обсуждение рецепта “Самса”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином