Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Ле горшкэ де ля Франс

Рецептом “Ле горшкэ де ля Франс” поделилась с нами: Шашкина
Добавлено: 27 мая 2009 года.
Просмотрено 67 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Шашкина: Ле горшкэ де ля Франс Юшка с галушками по-полтавски

 

Ле горшкэ де ля Франс

Оцените рецепт: Ле горшкэ де ля Франс
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Страсти по пасте. Я люблю это....
Тирамису
Ле горшкэ де ля Франс Ле горшкэ де ля Франс

Да, вот так, не больше и не меньше! : - ) Ле горшкэ де ля Франс

На самом деле, все просто – название названия блюда было inspired by майонез Кальве французский, и старый добрый рецепт мяса по-французски. Правда от оригинального рецепта мяса по-французски мало что осталось, но ведь главное – идея! И сыру в нашем блюде нет сверху, ну и ладно. Как на ум пришлось, так и назвалось.

Спешу отдельно заметить, что сие творение принадлежит рукам моей дражайшей супруги. Посмотрела она на мои кулинарные изыскания запощенные на ннм, и сказала, а чего это, а ну-ка, давай-ка и мои тоже, запость немедленно! Что с удовольствием и делаю.

Так что начинаем. Все просто. Как я уже много раз говорил, приготовление еды в горшках, оно хоть и не очень быстрое, с точки зрения времени, зато совершенно незатратно по трудозатратам (каламбур!) Всего что надо – взять ингредиенты, помыть-почистить-порезать, загрузить в приборы, поставить в топку, и все! И не надо там, ворошить, подколбашивать, добавлять чего-то.

Так вот. Надо чего:
Куриная грудка, очищенная от ненужных косточков, либо филе
Картошка
Лук
Помидоры (ну нравяца они!)
Майонез
Специи разные, в нашем случае смесь перцев.

Соль - ее, уважаемую надо добавлять везде – положим мясо – посолим, положим картошку – посолим. Ле горшкэ де ля Франс

Для начала все моем и чистим.

Потом начинаем резать.

Лук – колечками,
Картошка – кружОчками Ле горшкэ де ля Франс

Курица – кусочками Ле горшкэ де ля Франс

Помидоры – обратно кружочками Ле горшкэ де ля Франс

Далее достаем горшки и начинаем финальную подготовку.

Фишка! - в отдельную тару наливаем майонез и к нему сыпем смесь перцев. Ле горшкэ де ля Франс

Туда забрасываем предварительно порезанную куру и тщательно перемешиваем. Ле горшкэ де ля Франс

И только потом курицу закладываем в горшки. Ле горшкэ де ля Франс Ле горшкэ де ля Франс

Сверху курицы слоем укладываем колечковый лук. Ле горшкэ де ля Франс

Обратно фишка! Потому что еще раз в тару наливаем майонез и сыпем перец, и в этой смеси обваливаем нашу порезанную картошку. Ле горшкэ де ля Франс

И только после этих колдунств в горшки, сверху лука, одним слоем кладем картошку. Но, не всю. Гдет - половину. Остальная еще применение найдет чуть дальше. Ле горшкэ де ля Франс

А затем! Затем поверх картошкиного слоя кладем слой помидорный. Ле горшкэ де ля Франс

И его, помидорный слой, смазываем майонезом. Ле горшкэ де ля Франс

А сверху уже намазанного помидорного слоя выкладываем оставшуюся картошку, предварительно обвалянную в спец смеси (см. фишка!) : - ) Ле горшкэ де ля Франс

Фактически как бы и все.

Кстати, внезапно оказывается, что духовку на разогрев мы уже включили минут десять назад.

И поэтому мы, совершенно уверенные в своих действиях, аккуратно ставим наши заполненные горшки в нее, в духовку-топку. Ле горшкэ де ля Франс

Включаем на большую скорость минут на сорок, потом переключаем на скорость поменьше, и еще минут на тридцать, потом можно выключить совсем, но оставить внутрях блюдо еще минут на сорок. Как говорится, чтоб дошло, как ему полагается. Ле горшкэ де ля Франс

Есть можно прям из горшков, так гораздо, как бы это сказать, впечатлительнее получается. Но можно и в тарелку выложить, так зато виднее, как много еды получилось! : - ) Ле горшкэ де ля Франс

Ну и вот. Что касается французскости. Как уже мы сказали – как придумалось, так и назвалось. : - ) Заодно и забавно! А главное, очень-очень вкусно! Так что настоятельно рекомендую – ложку в руки, и … вперед!
Оцените рецепт: Ле горшкэ де ля Франс
 

Обсуждение рецепта “Ле горшкэ де ля Франс”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином