Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Франкондейка

Рецептом “Франкондейка” поделилась с нами: Битаева
Добавлено: 20 июня 2009 года.
Просмотрено 50 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Битаева: Франкондейка Острая китайская капуста Кексы с тыквенными семенами

 

Франкондейка

Оцените рецепт: Франкондейка
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Басма
Пепероната- яркая классика
Франкондейка Франкондейка

Или просто – индейка по-французски!



Верно, ac_crack и EugenyS - не все постятся (не в том смысле, что посты не выкладывают : ))

Поэтому берем :
индейки полкило,
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)

Франкондейка

Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты

Франкондейка

Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями

Франкондейка

Вот кстати, вот так:

Франкондейка

То есть, все как бы, должно быть просыпано.

Франкондейка

Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!

Франкондейка

Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками

Франкондейка

И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)

Франкондейка

А также трем сыр на немелкой терке

Франкондейка

А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)

Франкондейка

Сверху немного смазываем майонезом:

Франкондейка

Кладем слой лука и сверху слой помидор:

Франкондейка

Вот так:

Франкондейка

И засыпаем сыром:

Франкондейка

Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…

Франкондейка

Режем на порцайку…ку… - Куда! Еще ж гарнир! - Какой нафиг, гарнир!....

Франкондейка

В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Чего и всем искренне желаю!

------------------------------------------------------

Пс. Нынче даже без опроса! : )) Но это не значит, что голосовать не надо! : )))

ППС: про ПОСТ - тут у нас какой-то батюшка сказал (я не разбираюсь, сорри), что во время поста - не в ТОМ смысл, чтобы НЕ ЕСТЬ (это неглубинный смысл его - поста), а в том, чтобы в это время быть в гармонии с собой, ну там, не ругаться с ближними,... стать ЧИСТЫМ (не помыться. а ОЧИСТИТЬСЯ) - в этом смысл ПОСТА.

И лично мое мнение - веруюший истинно не тот , кто предается всяким ритуалам и символам , иной раз бутафорским (без обид), а тот, кто в душе по-настоящему верит. и все. вот и весь смысл. Звиняйте за офф-топ.
Оцените рецепт: Франкондейка
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Роллостроение
Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
 

Обсуждение рецепта “Франкондейка”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином